>>

告 示 栏

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 告 示 栏

3号线北延伸段(碧津~举人坝)10月11日起延长运营时间

发布日期:2017-10-10  

轨道交通3号线北延伸段(碧津~举人坝)于20161228日开通试运营后,改善了渝北区碧津至空港保税区举人坝沿线居民的出行条件,有效缓解了沿线的交通压力,为市民出行提供了便利。为进一步方便广大市民,更好地满足3号线北延伸段(碧津~举人坝)沿线市民晚间出行需求,3号线北延伸段(碧津~举人坝)将于20171011日(星期三)起延长运营时间,运营收班时间由2030延长至2230,开班时间仍为6:30

具体如下:

一、运营时间

3号线北延伸段(碧津~举人坝)运营收班时间由2030延长至2230,开班时间仍为6:30。届时,重庆轨道交通所有已开通线路运营时间均为6:3022:30

 

二、运营组织

(一)运营组织方式

1.工作日运营组织方式

3号线工作日列车分区间分段运行:鱼洞~江北机场为一个运行区间,九公里~龙头寺为一个运行区间,四公里~江北机场为一个运行区间,以上3个区间的列车按照1:2:1比例交替开行;北延伸段(碧津~举人坝)独立运行。

1507626637267.png

 

    3号线全线早晚高峰时段上线列车数为62列,平峰时段上线列车数为48列,其中北延伸段(碧津~举人坝)全天上线列车数为4列。

 

2.双休日运营组织方式

3号线双休日列车分区间分段运行:鱼洞~龙头寺为一个运行区间,九公里~龙头寺为一个运行区间,四公里~江北机场为一个运行区间,以上3个区间的列车按照1:1:2比例交替开行;北延伸段(碧津~举人坝)独立运行。

1507626685213.png

 

    3号线全线全天上线列车数为50列,其中北延伸段(碧津~举人坝)全天上线列车数为4列。

 

(二)发车间隔

3号线和3号线北延伸段(碧津~举人坝)发车间隔保持不变,具体发车间隔如下:

 

 

(三)各车站首末班时间