>>

告 示 栏

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 告 示 栏

重庆市轨道交通3号线北延伸段工程竣工环境保护验收公示

发布日期:2018-05-16  

根据建设项目竣工环保验收程序的有关规定,现将重庆市轨道交通三号线北延伸段工程竣工环境保护验收情况公示如下:

项目名称:重庆市轨道交通三号线北延伸段工程

建设单位:重庆市轨道交通(集团)有限公司

建设地点:重庆市渝北空港开发区和保税港空港功能区

建设内容:线路起点为三号线二期碧津站后,终点为举人坝站站后折返线,线路起点为K0+000.000,终点为K10+015.000,正线全长10.015km,其中地下段长度为0.99km,高架线长度为8.806km,敞开段长0.219km。全线共设车站6座,依次为双凤桥站、空港广场站、高堡湖站、观月路站、莲花站、举人坝站,除空港广场站为地下站外,其余均为高架站。本工程设环城北路停车场1座;牵引降压混合变电所4座,分别位于空港广场站、观月路站、举人坝站以及环城北路停车场;降压变电所3座,分别位于双凤桥站、高堡湖站和莲花站。北延伸段与三号线一、二期及南延伸段共用两路口控制中心,与三号线二期共用双龙东主变电所,不再另设供电主所。

201859日至10日,重庆市轨道交通(集团)有限公司组织成立验收工作组,按《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4号)对工程进行了竣工环保验收,验收工作组经过认真讨论,形成的验收意见结论如下:“重庆市轨道交通三号线北延伸段工程建设前期环保审查、审批手续齐全,无重大变动。结合项目验收调查报告的结论和现场检查情况,项目执行了环境影响评价和“三同时”管理制度,本项目在设计、施工和运营期采取了有效的污染防治和生态保护措施,且各项环保措施总体有效,对沿线环境影响较小。总体上达到了建设项目竣工环境保护验收的要求,同意通过竣工环境保护验收。”现已完成相关工作,向社会公示。

公示期限:公示有效期限为本公告发布之日起20个工作日。

公众可登录http://www.cqmetro.cn/查询该项目验收调查报告。公众对该建设项目如有意见和建议可于公示期限内向建设单位及验收调查单位反映,反映问题请留下联系方式(姓名、地址、电话或邮箱),以便得到及时答复反馈。

建设单位名称:重庆市轨道交通(集团)有限公司

联系人:段工

电话:023-68002317

验收调查单位名称:中冶赛迪重庆环境咨询有限公司

联系人:雷工

电话:023-68484304

附件:重庆轨道三号线北延伸段验收调查报告-汇总版-2018-5-14 -公示版

重庆市轨道交通(集团)有限公司

2018516