>>

告 示 栏

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 告 示 栏

重庆轨道交通10号线一期竣工环保验收调查报告(公示版)建设单位公示说明

发布日期:2018-09-20  

根据建设项目竣工环保验收程序的有关规定,现将重庆市轨道交通10号线(建新东路-王家庄)工程竣工环境保护验收情况公示如下:

项目名称:重庆市轨道交通十号线(建新东路-王家庄)工程

建设单位:重庆市轨道交通(集团)有限公司

BT单位:中铁重庆地铁投资发展有限公司

建设地点:重庆市江北区、渝北区

建设内容:线路全长34.28km,其中地下线27.73km,高架线6.35km,明挖槽段长度为159.64m,路基段长度为38.17m;设车站19 座,其中高架站1 座,地下站18 座,平均站间距1.9km;采用地铁As 型车;设王家庄停车场、朱家湾车辆段(本次验收不含);新建大坝寺主变电所1 座。

2018829日,重庆市轨道交通(集团)有限公司组织成立了验收工作组,按《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4号)对工程进行竣工环境保护验收,验收工作组经过认真讨论,形成的验收意见结论如下:“工程建设前期环保审查、审批手续齐全,工程无重大变动。结合项目验收调查报告的结论和现场检查情况,项目执行了环境影响评价和‘三同时’管理制度,本项目在设计、施工和试运营期采取了有效的污染防治和生态保护措施,且各项环保措施总体有效,对沿线环境保护目标影响较小。总体上达到了建设项目竣工环境保护验收的要求,同意通过竣工环境保护验收。”现已完成相关工作,向社会公示。

公示有效期限为本公告发布之日起20个工作日。

公众可登录http://www.cqmetro.cn/查询该项目验收调查报告。公众对该建设项目如有意见和建议可于公示期限内向建设单位及验收调查单位反映,反映问题请留下联系方式(姓名、地址、电话或邮箱),以便得到及时答复反馈。

建设单位名称:重庆市轨道交通(集团)有限公司

联系人:段工

电话:023-68002317

验收调查单位名称:中冶赛迪重庆环境咨询有限公司

联系人:雷工

电话:023-68484304

附件:重庆轨道交通10号线一期竣工环保验收调查报告(公示版)

 

重庆市轨道交通(集团)有限公司

2018920