>>

告 示 栏

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 告 示 栏

重庆轨道交通5号线北延伸段(悦港北路-园博中心)工程环境影响评价第二次信息公示

发布日期:2018-11-15  

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]),现将“重庆轨道交通5号线北延伸段(悦港北路-园博中心)工程(下称“5号线北延伸段工程”)环境影响信息予以公布,请广大公众踊跃参加。

一、项目概况

5号线北延伸段工程线路全长8.95km,均为地下线,共设7座地下车站,在线路起点附近设狮子山停车场1座,占地约29.08ha。控制中心设于大竹林车辆段(已建),本工程不新建主变电所。工程总投资约75.7亿元,建设工期约4年,预计2022年底建成通车。

二、环境影响评价初步结论

5号线北延伸段工程的建设符合国家产业政策,符合重庆市城乡总体规划、重庆市生态文明建设“十三五”规划等相关规划,与建设规划方案保持一致,执行了规划环评审查意见的要求。工程建设及运营主要带来生态、噪声、振动、地表水等环境影响,通过在设计阶段、施工阶段、运营阶段落实报告书提出的各项环保措施后,工程建设对环境的不利影响可得到有效控制和缓解,从环境保护角度分析论证,本工程建设可行

三、征询公众意见的范围和主要事项

(1) 范围

本次征询公众意见主要针对5号线北延伸段工程线路影响区内(重庆市渝北区空港新城和两江新区悦来组团)的公众,对于其他关心本工程建设环境保护工作的公众,也可提出相关意见和建议。

(2) 主要事项

为听取社会各界对本次建设项目及相关环境保护工作的意见和建议,特此公示,主要征求公众以下宝贵的想法和建议。

对本工程的总体看法和态度;

本工程的实施是否有利于改善本地区居民的生活环境;

本工程沿线群众关心的主要环境问题;

本工程的实施是否影响工程沿线当地环境质量;

从环保角度出发,对本工程的建设持何种态度;

对本工程及其带来的环境影响和减缓措施的建议、要求等。

请针对上述内容向建设单位或评价单位进行反映。

四、公众查阅环境影响报告书简本的方式

《重庆轨道交通5号线北延伸段(悦港北路-园博中心)工程环境影响报告书》初稿已经编制完成。任何个人和团体如需了解本环评的有关情况,可查阅附件《重庆轨道交通5号线北延伸段(悦港北路-园博中心)工程环境影响报告书简本》,如有必要,还可向建设单位或环境影响评价机构索取相关信息。

五、信息公示时间

上述征求公众意见的期限为10个工作日(自公布之日算起)

六、公众信息反馈

公众对本工程有关环境保护工作方面的意见和建议,可通过信函、传真、电话、电子邮件等方式向建设单位或环境影响报告编制单位提出。

(1) 建设单位及联系方式:

建设单位:重庆轨道交通(集团)有限公司

联系人:任工

联系方式:023-68002257

联系地址:重庆市渝北区金开大道西段重庆轨道交通大竹林基地

(2) 评价单位及联系方式

评价单位:中冶赛迪重庆环境咨询有限公司

联系人:杨工

联系方式:023-68484356

联系地址:重庆市渝中区双钢路1

电子邮件:Jun.B.Yang@cisdi.com.cn (邮件请注明“5号线北延伸段工程环评公众意见”)

 

            附件:重庆轨道交通5号线北延伸段工程环境影响评价报告简本

 

 

 

重庆市轨道交通(集团)有限公司

2018 年 11 月 15 日