>>

告 示 栏

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 告 示 栏

重庆轨道交通5A线(富华路~跳磴南)工程环境影响评价第二次信息公示

发布日期:2018-11-15  

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号),现将“重庆轨道交通5A线(富华路~跳磴南)工程”环境影响信息予以公布,请广大公众踊跃参加。

一、项目概况

根据《重庆市城市快速轨道交通第三轮建设规划(2018~2023年)》,近期将新增4号线二期(唐家沱~石船)、5号线北延伸段(圆博中心~悦港北路)、5A线(富华路~跳磴南)等3条线路,本项目为其中之一,即5A线(富华路~跳磴南)。

重庆轨道交通5A线(富华路~跳磴南)工程”全长28.96km,起于富华路站,经过歇台子、杨家坪、黄桷坪,从李家沱长江复线桥跨越长江进入李家沱片区,通过白居寺大桥跨越长江,进入大渡口区,经过白居寺、伏牛溪至跳磴,终于跳磴南站,敷设方式为地下线与高架线。设车站19座,其中高架站7座,地下站12座。全线考虑设置金鳌寺车辆段1座,富华路停车场1座;设电厂、白居寺主变电所2座。控制中心依托大竹林综合控制中心,不考虑单独建设。

二、环境影响评价初步结论

重庆轨道交通5A线(富华路~跳磴南)工程”的建设符合国家产业政策,符合重庆市城乡总体规划、重庆市生态文明建设“十三五”规划等相关规划,与《重庆市城市快速轨道交通第三轮建设规划(2018~2023年)》相符,执行了规划环评审查意见的要求。工程建设及运行主要带来生态、噪声、振动、地表水、地下水等环境影响,通过在设计阶段、施工阶段、运营阶段落实报告书提出的各项环保措施后,工程建设对环境的不利影响可得到有效控制和缓解。

从环境保护角度分析论证,“重庆轨道交通5A线(富华路~跳磴南)工程”建设可行。

三、征询公众意见的范围和主要事项

(1) 范围

本次征询公众意见主要针对工程线路影响区内(重庆市大渡口区、巴南区、九龙坡区、渝中区)的公众,对于其他关心本工程建设环境保护工作的公众,也可提出相关意见和建议。

(2) 主要事项

为听取社会各界对本次建设项目及相关环境保护工作的意见和建议,特此公示,主要征求公众以下宝贵的想法和建议。

对本工程的总体看法和态度;

本工程的实施是否有利于改善本地区居民的生活环境;

本工程沿线群众关心的主要环境问题;

本工程的实施是否影响工程沿线当地环境质量;

从环保角度出发,对本工程的建设持何种态度;

对本工程及其带来的环境影响和减缓措施的建议、要求等。

请针对上述内容向建设单位或评价单位进行反映。

四、公众查阅环境影响报告书简本的方式

《重庆轨道交通5A线(富华路~跳磴南)工程环境影响报告书》初稿已经编制完成。任何个人和团体如需了解本环评的有关情况,可查阅附件《重庆轨道交通5A线(富华路~跳磴南)工程环境影响报告书简本》,如有必要,还可向建设单位或环境影响评价机构索取相关信息。

五、信息公示时间

上述征求公众意见的期限为10个工作日(自公布之日算起)

六、公众信息反馈

公众对本工程有关环境保护工作方面的意见和建议,可通过信函、传真、电话、电子邮件等方式向建设单位或环境影响报告编制单位提出。

(1) 建设单位及联系方式:

建设单位:重庆市轨道交通(集团)有限公司

联系人:景工

联系方式:023-68002256

(2) 评价单位及联系方式

评价单位:中冶赛迪重庆环境咨询有限公司

联系人:刘工

联系方式:023-68484316

电子邮件:JianMei.A.Liu@cisdi.com.cn (邮件请注明“重庆轨道交通5A线(富华路~跳磴南)环评公众意见”)

附件:重庆轨道交通5A线(富华路~跳磴南)工程环境影响报告书(简本)

 

 

 

重庆市轨道交通(集团)有限公司

20181115