>>

媒体播报

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体播报

重庆轨道交通(集团)来云开展帮扶对接 助推脱贫

发布日期:2017-06-14      来源:华龙网

613日,重庆市轨道交通(集团)有限公司总工程师范金富一行来云,深入凤鸣镇玉带村开展帮扶对接事项,助推云阳脱贫攻坚。

在县政协副主席熊玉梅陪同下,帮扶工作团一行到玉带村晚熟柑橘园、李子园进行实地调研,详细询问产业规模、发展模式、覆盖人口、现状等,听取对本村扶贫工作情况,逐一了解村扶贫工作中存在的问题和需要解决的困难。

凤鸣镇玉带村幅员面积7.26平方公里,海拔175-680米,坡地居多,土壤质地差。近年来,该村以脱贫攻坚工作为引领,基础设施发生了翻天覆地的变化,立足实际,培育了1500亩晚熟柑橘、400亩李子等主导产业,全力以赴实现今年整村脱贫。

针对玉带村帮扶工作,范金富表示坚决按照上级要求,将积极主动与该村相关人员进行对接,根据当地实际情况,将认真研究落实好该村4-6百米海拔产业、解决抗旱吃等帮扶计划,精准扶贫、全面发力,扎实推进帮扶工作落地见效,用真诚、真情、真心助推云阳脱贫攻坚。

市轨道交通(集团)高度重视云阳的帮扶工作,建立了良好的帮扶机制,很多人都是通过轨道交通的宣传,才选择来云阳的。” 在召开的座谈会上,熊玉梅感谢市政协和市轨道交通(集团)一直以来对云阳的关心和支持。她说,市轨道交通(集团)开展对云阳帮扶工作四年多来,立足优势、多方发力助推云阳发展。将积极对接帮扶机构,奋起直追,补齐短板,以更加更加优异的发展成果回报大家的支持和厚爱。

2013年底,市轨道交通(集团)主动向市政协办公厅扶贫集团提出申请帮扶云阳,结合轨道交通(集团)和云阳实际,明确了“智力助推、对外开放”的工作思路和“宣传推介、实地考察、帮扶行动”三步走的实施办法。为了提高云阳的社会知名度,帮助云阳打造旅游经济支柱,四年来,市轨道交通(集团)利用轨道沿线广告资源,为云阳旅游形象宣传,包括张飞庙、天下龙缸、三峡梯城等景区的风光图片, 选取云阳特色景点制作轨道单程卡30万张,“奇境云阳”号轨道3号线,向乘客宣传云阳旅游名胜,效果显著。