>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

运营二公司圆满完成列车空调春季保养工作

发布日期:2017-04-06  

空调系统是单轨列车关键设备之一,它的运行是否通畅与运营服务质量紧密相关。随着气温逐日增高,为了切实提升高温天气下客室空调的运转效果,给乘客提供更加舒适的乘车环境;3月初,运营二公司开始对配属列车开展空调春季保养工作。

此次空调保养小组由车辆维保部各车间抽调出的一线员工以及保洁人员组成,主要利用列车高峰回库的时间进行。车间从物资调配、工具筹备方面给予空调保养小组大力支持,在保养过程中,运营二公司负责人到现场指导工作。

在空调作业平台上,空调保养小组对各项工作进行了细致分工。分配到任务的同志们各司其职,用流水作业的方式高效完成空调盖板和冷凝风机的拆卸工作;当车顶的清洗工作和盖板恢复全部结束后,列车进入通电调试阶段。同志们对列车空调的通风、制冷以及制热功能开展逐项检查,同时,用专用仪器测试空调运行时客室内的风速、噪音等数值,确认无任何故障和异常后,一列编组的空调保养工作正式完成。

在裸露的空调平台上作业,日晒雨淋不可避免,但参与空调保养的同志们都干劲十足,全身心的投入到每一列编组的清洗工作中。随着202编组空调保养结束,为期一个月的春季保养圆满落幕。大家表示,虽然作业环境和工作强度都比较艰辛,但付出的劳动能够换来列车空调的焕然一新,用这样的方式为乘客服务就是我们的价值所在。