>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

乘客不慎摔倒车站及时救助

发布日期:2017-04-04  

201742日,轨道交通3号线嘉州路站的清明节前返程高峰客流组织工作有序开展着,此时对讲机传来急切的声音。

032号出口平台处有乘客在电扶梯上摔倒!”值班员收到消息后马上上报值班站长,并通知车站工作人员携带急救箱立即赶往现场。到达现场后值班站长发现受伤乘客头部有两条伤口,于是第一时间为乘客伤口进行了先期处理,同时安抚受伤乘客情绪并询问是否需要呼叫120,受伤乘客表示已与家人取得联系,并且在工作人员对伤口的快速处理后,已止血,不需要呼叫120。之后经值班站长询问后了解到,这位乘客携带许多大重量物品准备进站,在乘坐电扶梯时提携物品重心不稳,摔倒在阶梯上。30分钟后,受伤乘客家属赶到车站,得知情况后,对工作人员提供的帮助表示非常的感谢。随后家属带受伤乘客赶往医院。

为乘客提供帮助,是我们轨道交通一直所坚持的,车站工作人员在保障乘客安全乘车的同时,努力让乘客感受到轨道交通带来的温暖。