>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

执法大队开展《重庆市轨道交通条例》颁布实施6周年宣传活动

发布日期:2017-06-05  

201761日,是《重庆市轨道交通条例》(以下简称《条例》)颁布实施6周年。为广泛宣传《条例》实施成效,促进《条例》深入贯彻落实,运管中心行政执法大队联合运营公司、解放碑街道综合行政执法大队,在轨道交通小什字站开展《条例》颁布实施六周年宣传活动。

重庆市轨道交通自建设以来,为方便市民出行做出了巨大的贡献。四通八达的轨道网络,免费换乘的惠民政策,重庆市民享受到了“轨道时代”带来的新生活。然而,随着轨道线网的不断延伸,我们也不难发现,安全、准点、舒适、快捷的轨道交通在运营过程中,车站运营秩序、市民的乘车环境也被来自各方面的因素干扰。轨道交通运营安全已成为城市公共安全的重要内容之一,关系城市功能能否正常运转,受到社会各界高度关注。《条例》的颁布实施,为轨道交通运营安全提供了全面的法制保障。在宣传活动中,运管中心执法队员与解放碑街道执法队员一起,针对不同人群,结合各自的工作实际,通过张贴宣传标语横幅,发放宣传单,车站语音广播等形式,广泛宣传《条例》内容,耐心解答广大市民普遍关心的热点问题。形成了一个全方位、多角度的宣传格局,使《条例》宣传取得了丰硕的成果。

在今后的工作中,我们将继续把《条例》的宣传工作当成重点工作来抓,增强广大市民法律意识,营造良好的运营秩序,为高标准、高质量的实施《条例》,落实好行政执法工作奠定坚实的基础。