>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

吉林市轨道公司一行莅临两路口控制中心调研

发布日期:2017-06-09  

68日下午,吉林市轨道公司副总经理李宏千、尤玉辉、秦曙玉等一行人至两路口控制中心参观考察。线网管控中心及两路口控制中心相关负责人热情地接待了他们。

两路口控制中心资讯助理向来宾们介绍了调度大厅工作区域分布情况,面对大屏幕依次介绍了1号线、2号线、3号线及6号线各自所在区域,以及前方呈扇形分布的调度员席位,另外对行车调度员、电力调度员、环控调度员的岗位职责及操作设备也作了简单介绍。

然后,资讯助理对重庆轨道交通的基本情况加以阐述,其中,针对全国独有的跨座式单轨系统作了着重介绍,跨座式单轨系统具有爬坡能力强、转弯半径小、噪音低、绿色环保等显著优点。以3号线为例,作为全国最长、客流量最大的跨座式单轨线路,现已实现八六编组列车混合套跑的运行模式,最小列车间隔时间为230秒,现目前高峰时段共计62列车在线运营。3号线是重庆轨道交通不可分割的一部分,也是贯穿重庆市南北主干线的交通线路。

讲解完毕,吉林市轨道公司一行人表示出对跨座式单轨系统浓厚的兴趣,并针对跨座式单轨系统运营中可能面临的问题各抒己见,王凌针对这些问题都一一进行了解答。此外,李宏千对重庆轨道交通的快速发展表示赞许,并希望在今后能加强双方的学习交流,促进轨道事业蓬勃发展。