>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

衢州市人民政府办公室一行考察重庆轨道集团

发布日期:2017-06-07  

201766日,衢州市人民政府副秘书长、办公室副主任祝建东率市规划局、发改委、交通运输局等相关部门负责人来渝,对重庆轨道集团进行考察与交流。上午10:00,考察团一行来到了两路口控制中心进行参观,运管中心、线网管控中心及相关部门负责人热情地接待了远道而来的考察团。

在两路口控制中心,工作人员向来宾们介绍了重庆轨道交通的发展情况、单轨与地铁线路的运营情况,详细介绍了两路口控制中心整体布局、设备情况、部门组织架构及各岗位工作人员主要职责等基本信息。

随后,祝建东与运管中心负责人就运营成本、线路建设等相关事宜进行了深入的探讨与交流。针对考察团们关心的单轨系统的相关问题,运管中心负责人详细地介绍了跨座式单轨交通的技术特点,跨座式单轨交通采用橡胶轮胎和混凝土预制轨道梁,具有爬坡能力强、转弯半径小、占地少、噪音低、运量适中、造价低等显著优点。

祝建东表示,此次考察很受启发,希望与轨道集团进一步加强沟通交流,并对重庆轨道集团的热情接待表示感谢。