>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

运营一公司积极开展地下车站突发爆炸引发火灾复合实战演练

发布日期:2017-06-29  

为加强轨道交通车站防爆防恐应急处置工作能快速、准确、有效实施到位,提高员工应急处置能力,最大化减少乘客及车站损失,确保乘客安全,2017627日,在1号线高庙村站,运营一公司积极组织开展地下车站突发爆炸引发火灾复合实战演练,演练由安质部牵头,中心站负责人实施开展,同时车站各岗位积极参演。

根据当前各地暴恐形势严峻,在开展演练前,中心站负责人要求参演员工要预想到爆炸后可能联锁突发的一切应急情况,把困难扩大化,对联锁突发事件全面覆盖,进而在演练中统一应对、统一实施。同时对演练纪律进行重点强调,把“实战”落实到底,有效积累演练经验,进而学以致用。随着值班站长快速找到爆炸物并通知启动预案,各岗位员工迅速到位,快速穿戴使用应急物资,有序疏散乘客,并做好初期救治安抚乘客工作,整个演练在各岗位员工紧密配合下严肃、紧张、有序完成,保障了演练质量,达到了预期目的。

通过演练,中心站负责人对出现的细节问题进行了分析,对这次演练进行了认真的总结。进而不仅全面提升了员工的安全意识、快速处置爆炸事件及自我保护能力,再次升华车站安全运营质量,积累了宝贵的应急经验,为车站安全运营构筑一道坚实的防火墙。