>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

大修公司组织基层管理人员开展标准化检车培训

发布日期:2017-07-06  

为进一步提升大修公司基层管理人员的标准化检车能力,保证车辆验收质量,201775日,大修公司安全质量技术部单轨培训负责人组织童家院子基地技术管理人员和工班长在联合检修库L24线302车开展单轨列车标准化检车培训。车辆大修部副经理、单轨大修车间副主任亲临现场指导培训工作的开展。

首先,培训负责人根据最新印发的《重庆轨道交通单轨列车标准化列检作业指导书》就检修工位及其职责的划分向大家作了详细讲解,明确了每个工位作业人员的检查范围。随后培训负责人将详细的检车流程一步一步的向大家进行演示,并对标准化检车中容易忽略的地方,如制动闸片、锁扣插销、空气管路等进行了重点讲解。在讲解完车下部分后,培训负责人针对车上驾驶室和客室作业流程,以及车厢内检车注意事项等内容进行了详细讲解。

通过此次单轨列车标准化检车培训的开展,不仅大幅提高了童家院子基地基层管理人员的标准化检车水平,更是指正平时检车中不足之处。高经理要求各工班长需时刻加强对《重庆轨道交通单轨列车标准化列检作业指导书》的学习,带领班组员工做好标准化检车作业,把好车辆质量关。