>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

运营二公司成功整治大堰基地高大边坡挡墙安全隐患

发布日期:2017-06-30  

2017628日,运营二公司组织大型机械设备,对大堰基地物资库房旁边的高大边坡挡墙进行了安全隐患整治,处置了影响边坡稳定的黄桷树7棵。及时消除了黄桷树根系对边坡挡墙保护层的破坏,保证了周边环境的安全稳定。

目前,正值汛期及雷雨季节,2号线大堰基地物资库房后方边坡伸缩缝及泄水孔处现生长了多棵树木,继续任其生长将会危及边坡及下方行人安全。因该边坡较高,采用人工砍伐存在站位困难。为此,运营二公司与运营三、四公司进行了协调,调用升降式抢修车配合开展树木清理工作。

628日升降式抢修车到位以后,运营二公司立即安排处理。根据事先制定的处置方案,部门专职安全人员进行现场安全技术交底,落实现场各项安全措施,工作人员将安全帽、安全绳、安全带,电动油锯、手动刀具等都悉数佩戴整齐。随着升降抢修车斗仓的慢慢升起,工作人员到达树木生长位置,阵阵电锯声传来,一株株树木缓缓倒下……下午时分,气温较高,工作人员继续对这一线边坡挡墙上的树木进行处理,他们汗流浃背,衣服湿透,仍然坚持在高空把一处处的树木砍掉,随着最后一棵树的清除,在场员工都松了一口气,这里的安全隐患终于排除了。

运营二公司为了周边环境的安全,不遗余力,不惜动用大型机械设备对安全隐患进行处理,这是运营二公司落实轨道集团“安全生产月”活动的又一有力举措。