>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

运营一公司从容面对暑运大客流

发布日期:2017-07-05  

山城逐步进入了酷暑,每逢夏季也有一段时间的运输高峰——暑运,本着“安全、便捷、舒适”的原则,运营一公司各车站为做好暑运期间客运工作进行全面部署及准备。

自七月开始以来,管内两路口车站明显早晚高峰时间延长,并同比前几月客流量有明显的增长,主要体现于菜园坝火车站增加临客,和学生暑假放假的客流。车站为全面落实客运工作,采取了多项措施力保暑运安全。首先针对临客的增加,车站在TVM处新增临时售票点设置相关标识,减缓票亭售票压力;其次车站做出有效联动应急机制,密切加强与线路其他客流大站如石桥铺、大学城、沙坪坝的联系,做好客流预测提前做好部署;同时延长安检通道,根据中心站安检人员配置进行调配增加高峰支援人员,设置无包通道,保障安全第一关有序可控;最后根据车站实际情况新增配了生产工具,保障大客流下后勤工作开展有序可用。

大客流期间,员工们本着安全第一、服务至上的理念,开心的奋战在一线生产岗位,用自己的热情和真诚服务于每一位乘客,用自己的行动和责任保障乘客节假日安全出行。