>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

电梯公司加强直梯检查 保障安全乘梯

发布日期:2017-07-28  

电梯安全重中之重,不能一丝的松懈,安全隐患排查不分春夏秋冬严寒酷暑,为了夏季安全乘梯,避免安全事故,电梯公司加强对直梯安全检查,保障电梯安全运行。

电梯公司于718日组织维保人员对三号线所有的奥的斯直梯进行例行性检查,详细对直梯钢带检测开关情况以及轿门防扒装置和地坎护脚板与轿厢的距离是否在规定范围等进行了确认,在检查过程中,未发现有钢带检测开关短接的现象,轿厢与地坎护脚板的距离符合标准,确保了直梯平稳运行,除此之外,有少数几台轿门防扒装置存在失效隐患,在落实具体情况后,电梯公司已对其逐渐台整改。经过近一周的检查,726日完成了所有奥旳斯直梯的检查。

连日的高温给检查工作带来考验,每到下班时间维保人员的工作服早已湿透,随身携带的防暑降温药品也不知用了有几多,电扶梯维修人员顶着烈日排查隐患,只为让山城有坦途,让乘客出行更安全快捷。