>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

广州地铁职业学校研修团莅临两路口控制中心参观学习

发布日期:2017-07-27  

为了巩固理论知识到现场工作的实际运用,学习轨道交通行业的先进技术,2017727日,广州地铁职业学校研修团一行19人莅临两路口控制中心参观、学习。

线网管控中心相关负责人热情地接待了广州地铁职业学校研修团,就重庆轨道交通的发展情况、轨道线路的运营情况等信息进行了深入的交流。控制中心资讯助理向来宾们介绍了重庆轨道交通的发展情况、单轨与地铁线路的运营情况、两路口调度大厅的岗位职责、设备情况等基本信息。目前,重庆轨道交通运营里程达到202公里,日均客流量约180万人次,最高客流量已突破261.9万人次。2号线和3号线为全国独有的跨座式单轨线路。3号线也是目前为止全球最长的跨座式单轨交通线路,实现了六、八编组列车混跑的运行方式,全天共开行783列次,最小发车间隔已经达到230秒。

稍后,广州地铁职业学校研修团们在总调度长的带领下,分别去到行车、电力、环控调度台与各专业的调度员进行了进一步的学习交流,简单了解重庆轨道交通安全、优质、不间断供电的原理、保障列车安全、稳定运行的调度指挥原则以及火灾、爆炸、毒气袭击等突发事件的处置方式等等。

参观结束,广州地铁职业学校研修团负责人表达了对重庆轨道交通先进技术和发展成果的赞誉。