>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

轨道交通1号线安全运营6周年

发布日期:2017-07-28  

2011728日,轨道交通1号线朝沙段开通试运营,结束了重庆轨道交通单线运营的历史,开启了网络化运营的新时代。20121220日,沙坪坝至大学城段建成通车,20141230日,1号线大学城至尖顶坡区段正式投入试运营。如今,1号线已安全运营6周年。

轨道交通1号线是集团开通的第一条地铁线路,线路自东向西横贯重庆,目前,共开通23个车站,包含4个换乘站。连接渝中区、九龙坡区、沙坪坝区,沿线除了朝天门码头、重庆站、重庆汽车站、陈家坪汽车站、沙坪坝汽车站等码头、车站,还有重庆高新技术产业开发区、西永微电子两大产业园区,是重庆公共交通的骨干线路,为市民的出行提供了极大的方便。

20112017,这6年的安全运营里,包含着集团领导的辛勤付出,包含着一线员工的兢兢业业。集团全体员工始终把“安全第一”牢牢地记在心里,奋斗在自己的工作岗位上,工地现场、站台、车控室、列车上、调度大厅……到处都有轨道人默默付出的身影。未来,轨道人会继续发扬“螺丝钉”精神,共同保障轨道交通的运营安全。