>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

上海申通地铁公司一行来重庆轨道集团调研

发布日期:2017-08-24  


823日,上海申通地铁公司一行人在运营三公司车辆维保部经理何泽勇及相关人员的陪同下,来到3号线童家院子基地进行调研。

首先,何泽勇热情为其介绍了重庆轨道交通承担主流交通运营的现状和发展历史,以及重庆轨道建设者们对单轨技术消化吸收后,根据重庆山多坡陡的地形特色而创建的重庆单轨交通产业状况。而后,调研团队一行人在何泽勇的带领下来到月修库详细了解单轨列车的生产运营情况,童家院子车间专职安全员罗飞对重庆单轨月修检修技术、车辆正线运行方式、安全性能等方面进行了专业的介绍。随后,调研团队一行人参观可重庆轨道交通单轨检修基地,并对单轨列车的结构、特点、技术等方面,产生浓厚的兴趣。同时,对于重庆轨道集团在单轨列车维护方面的技术实力表示称赞。

在本次调研中,上海调研团队与我公司人员就重庆跨坐式单轨的人员配置、关键设备国产化等问题进行了详细沟通与交流,调研团队对重庆轨道交通建设发展成果给予充分肯定,并表示十分期待与重庆轨道交通发展建设方面的交流与合作,取长补短,实现互利共赢,促进上海、重庆社会经济共同发展。