>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

运营四公司开展地铁列车救援连挂演练

发布日期:2017-09-01  

为提升电动列车司机救援连挂水平,强化相关专业协调配合、应急处置能力,确保十九大期间六号线运营安全生产顺利进行,运营四公司于2017829日运营结束后在长生车场开展了本次救援连挂演练。

次日00:10632列车运行至长生车场平交道口处发生故障,经司机处理无法恢复,当值司机立即向车场调度申请救援,演练负责人宣布演练开始;00:11,车场接报后立即启动响应,通知维修人员前去处理,通知相关车队管理人员,并协调626车担当救援车,车队管理人员根据次日值乘计划确认救援列车司机;00:36,车场调度排列进路期间发现进路无法取消,立即通知通号维修处理;01:05,故障处置完毕,进路开通,救援司机完成列车整备作业前去救援;01:52,故障列车与救援列车连挂完毕,司机在确认状态正常情况下启动626列车牵引故障632车运行至指定股道;02:11,司机解构完毕,演练结束。

本次演练在计划时间内顺利完成,达到了预期效果,通过本次实战演练检验了各专业应急处置能力,同时暴露出部分操作中的不足,后续运营四公司将加强员工业务素质培训力度,加大各专业实战演练频率,切实提升各部门战斗力。