>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

运营一公司车站联合执法大队共同开展票卡稽查活动

发布日期:2017-09-01  

随着网络运营线路不断增加,轨道交通车站内外各种违法行为日益猖獗,特别是在一些线路长,客流大的线路,车站在行政执法实施工作上存在一定难度, 这样的行为严重影响了轨道交通的正常运营秩序。

2017831日上午8时,轨道集团执法大队成员来到磁器口站,与车站全体员工针对车站周边的违规摆摊设点、冒用票卡等违规行为进行一并查处,执法大队成员与车站员工密切配合,在车站的每个进出站闸机都安排了稽查人员,虽然高峰期已过去,客流明显减少,但稽查时间不到40分钟,便查获了2起冒用票卡事件,1起逃票事件,乘客普遍情绪比较激动,但经过执法大队与车站员工耐心解释,乘客均能认识到自己的错误,愿意主动接受处罚并表示自己只是一时贪心,今后一定会遵守乘车规则。

轨道交通既是重庆一道亮丽的风景线,也是重庆作为最年轻直辖市的一张名片。作为窗口行业,务必要把好基层关,对平日工作中发现乘客的违规行为做到及时发现、及时处置,从而堵住违法人员长期逃离处罚的漏洞,减少给企业带来的损失,杜绝城市的不文明现象。