>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

运营一公司积极推进标准化车站建设工作

发布日期:2017-09-27  

为提升运营服务质量,树立轨道服务品牌,推进车站标准化建设工作,运营一公司结合自身特点,主动作为,从人员思想、宣传鼓动、设备整改等方面,高标准、严要求,切实打好标准化攻坚战。  

一是加强思想引导和人员保障。运营一公司理清思路,号召各部利用月度安全例会、班组安全学习等传达标准化相关精神与细则,做到责任层层传递、任务层层落实,让员工从思想上从转变观念,从被动作为转为主动担当;将工作分区,做到分工明确,责任到人。 

二是开展自查自纠及专项整改。为达到标准,组织员工对办公室及设备区进行大力整治与清扫,做到按定置管理来要求;对车站站厅站台的灯具、导向标识、疏散指示标识等设备统一标准,统一型号,灯具统一色调,达到整齐美观的要求;对车站站厅站台墙面、地面、吊顶等装饰装修设备进行全面排查,对破损处进行修复,对地砖更换、清理、修补,盲道盲钉更换、恢复。

三开展宣传评比。加大宣传力度,积极配合上级部门对车站进行的标准化检查,对在标准中突出的个人和班组进行大力宣扬,并进行评比奖励,激励员工工作积极性,营造赶、超、学的浓厚氛围,使达标人人有责、达标人人出力的理念深入人心。

轨道交通作为便民的公共交通,将为乘客提供最直接的服务。为不断提升服务质量,运营一公司将持续推进各站标准化建设工作,以实现车站服务标准统一,从而全面提升重庆轨道交通服务质量。