>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

运营一公司开展两路口站“国庆”节节前大客流演练

发布日期:2017-09-27  

自运营一号线开通以来,两路口车站每逢“9.30”都是刷新车站客流数据新高的一天,眼看今年国庆将至为进一步保障“国庆节”节前客运组织工作,根据运营一公司节前安全生产工作安排,两路口车站于26日下午开展国庆节节前大客流演练工作。

2016年两路口“9.30”当日客流突破42万以来,今年车站预计会有环比增长,所以此次大客流演练模拟车站二级限流开展,中心站管理人员及休息员工参与。14:30集合完毕,确认人员就绪,演练开始。因节日换乘客流突然爆发,导致三号线运能不足,车站立即启动应急预案,请求中心站支援,同时对车站进行限流,在得知三号线空车暂无法到站,一号线列车陆续停靠时,车站全面启动二级限流方案,各岗位人员积极跑位,做好引导解释,并按要求设置隔离措施,对各进站口进行限流,全面卡控车站客流有序,随后三号线空车陆续到站,车站客流压力得以缓解,演练结束。参演人员召开总结会,总结演练中值得肯定的地方以及不足之处。

通过此次演练,让员工提前进入到了“9.30”预备状态,进一步强化细节落实及预案可实施性,为国庆节期间的安全运营提供了保障。