>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

运营四公司组织开展车场值班人员消防技术培训工作

发布日期:2017-11-07  

目前运营四公司管内车场消防控制室移交给捷顺物管公司,针对物管人员的实际技能情况和现场消防值班的要求,116日运营四公司组织技术人员对物管人员进行消防主机相关技术操作培训。

消防控制室作为车场的消防火灾自动报警系统的控制和信息中心,是灭火作战的指挥中心。正常时连续监测各种消防设备的工作状态,保证消防设备正常运行;发生火灾时,它是紧急信息汇集、显示、处理的中心,及时、准确的反馈火情的发展过程,正确、迅速地控制各种相关设备,达到疏导和保护人员、控制和扑救火灾的目的。消防控制室值班人员必须熟悉相关消防控制设备的具体位置,掌握消防设施的运行、误报、故障等有关情况,以便发生报警时能迅速到现场进行火灾确认,还必须熟练掌握消防火灾自动报警系统主机的详细操作,以便对车场的消防设备状态进行查看,及时发现问题及时报修处理,使设备处于正常状态。

在培训过程中,培训人员对主机的性能和操作进行了详细的讲解,并指导值班人员亲自操作熟悉主机的各种按键及功能,详细解说了遇到各种报警后如何紧急处理及报修方法。

通过此次现场操作技术培训,提高了值班人员处置消防故障、报警的应急能力,有力地保障了车场的消防设施设备正常运行,确保轨道交通六号线车场的消防安全。

防入侵设备培训及讲解

模拟接警

现场设备讲解

消防设备原理讲解


 

消防主机培训

远程控制盘操作培训

值班员工实际操作

综合监控系统培训