>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

砥砺前行查隐患 奋发有为勤整改

发布日期:2017-11-08  

为切实做好安全生产工作,确保运营生产安全稳定,推进持续深入开展安全生产大排查大整治工作地实施,运营三公司通号维保部对童家院子车场道岔区摄像机进行了线路整改。

童家院子车场通信工班在日常巡视中发现16号和18号道岔录像时有时无,稳定性不足。经班组员工查看录像情况和设备室线路排查情况等,确定为区间线路故障。由于童家院子车场道岔较多,区间线缆复杂,电源连接点较多,因此,班组员工结合现场实际,认真制定计划及实施方案。

在完成勤前安全教育、工具材料清点、防护用品佩戴等一些列轨行区作业流程后,进入道岔区间作业。首先,爬上将近8米带梯子的立杆,查看终端摄像机和电源情况,看似简单的爬高,要克服恐高心理,还要拿稳手里的工具完成高难度的空中技艺,这种感觉不是简单用腿软和手麻能解释的;然后,利用巡线仪查看线路连接情况,经过一步步对线路的梳理,寻找到断点,根据线路断开情况,分析需要重新布置新线或者连接断开点。最后,将线路连接好,进一步穿管,走线槽,规范作业井然有序,对地面裸露的线管进行深挖,做好深埋隐蔽,并做好明显标签标识,以避免其他施工作业引起的故障。

砥砺前行查隐患,奋发有为勤整改,在党的十九大号召下,我们彰显匠心精神,认真落实工作职责。看似简单的作业内容,却包含各种细致的工序。无论是标准化的轨行区作业流程,实施安全防范的工作方案,还是高架立杆的安全防护,克服高空的心里素质,专业化规范化的的故障处理技术等,这些都体现出重庆轨道人砥砺前进的中国梦!

勤前教育及事项安排

查看摄像机端情况

对区间线路确认

对电源设备查看