>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

重庆市公安消防总队对一号线赖家桥站开展消防检查

发布日期:2018-01-10  

年关将至,“今冬明春”防火工作进行到了关键时刻,就在19日下午,重庆市公安消防总队在消防道支队的陪同下来到轨道交通1号线赖家桥车站,就车站消防设施设备、台帐、预案等工作进行了一次全面的检查。

下午3时许,消防总队的相关负责人在消防支队的陪同下来到了车站,首先检查团来到了车控室,向当班车站值班员询问了FAS(火灾报警系统)设备相关操作的问题,然后值班站长对车站消防值班员、自愿消防队人员架构及值班情况向检查团做了详细介绍,最后消防总队一行人来到站台,检查车站消火栓和灭火器,并询问了站台保安灭火器使用方式及车站疏散通道的构成,待检查完毕后一行人离开了车站。

在本次检查中,消防总队人员表示车站各岗位员工熟悉消防知识,能够熟练操作消防设施设备,说明在平日针对消防的培训和演练开展得相当不错,对车站在处理火情上很有信心。