>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

线网管控中心组织观看大楼火灾逃生自救视频

发布日期:2018-01-10  

为增强员工在发生火灾时逃生自救、互救能力,提升消防安全意识,切实加强消防安全管理,最大限度地预防和减少火灾事故的发生。19日,线网管控中心组织调度员在大竹林控制中心6楼会议室观看了大楼火灾逃生自救视频。

视频播放前,总调度长作了简短的动员讲话,要求全体人员要深刻反思火灾发生的原因,认真吸取火灾的惨痛教训,掌握火灾疏散逃生的方法,结合当前工作,把消防工作做好做细做扎实。在视频播放过程中,大家认真观看,影片中一个个火光冲天的场景,一声声痛苦的呐喊,一张张悲痛的面孔,真实的影像、真实的讲述,让每一位观看者心灵受到震撼。

观影结束后,大家受益匪浅,纷纷表示火灾猛于虎,控制中心作为轨道交通运营指挥的大脑,更应注意防患火灾。在今后的工作中一定要重视消防工作,共同维护好轨道交通的消防安全环境。