>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

运营一公司车辆维保部全面普查列车客室车门系统 确保列车运营安全

发布日期:2018-01-12  

为保障轨道交通1号线的正常运营和行车安全,杜绝因车门故障造成列车下线,运营一公司车辆维保部马家岩车辆车间全面安排对所有列车进行客室车门系统普查,确保列车客室车门各项功能正常,保障行车安全。

此次普查主要针对客室车门机械系统,重点检查客室车门的高度(下导轨和门的间隙)、门V形、门对中、门开度、行程开关等。本次普查由车间技术员以及车间技术骨干组成,根据普查实际情况研究讨论制定了合适的调整方案,比如对车门高度调整采用调整导轨的方法,安全高效高质量地完成调整。普查调整过程分工明确,先测量然后逐步调整再测量,复查各项数值正常后紧固做好防松标记,最后进行各项功能实验,不留下任何隐患和故障。

通过此次普查有效地排除了客室车门故障,确保列车行车安全降低列车下线率,为广大乘客准点出行保驾护航。