>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

运营一公司供电维保部开展文化墙绘制活动

发布日期:2018-01-09  

为提升运营一公司供电维保部凝聚力,更好的发扬“勇做轨道螺丝钉”精神,供电维保部开展了以“不畏艰险,砥砺前行”为主题的文化墙绘制活动。

文化墙长约10米、宽约2.4米,从左到右依次计划绘制车场、侧式站台、接触网工作车、牵引变电所、变电主所、输电线路铁塔等,侧式站台两端连有高架轨道,左侧通过出入段线与车场连通,右侧延伸至牵引所下方,轨道上立有接触网支柱,支柱上详细画出各悬挂零部件与接触线。整幅画面以夜晚作为基调,以赖家桥车站及赖家桥基地作为参考,以连绵不断的中梁山作为背景,绘制使用的颜料为丙烯,整个过程都由人工完成。

本次活动,供电维保部结合工作实际全面集中的宣传和展示了部门的形象和特色,展现了运营一公司各部门的工作状态和列车运行密切相关的各个系统,体现了各部门员工爱岗敬业、不畏艰险、吃苦耐劳的工作风采,发扬了员工“勇做轨道螺丝钉”的精神,鼓励了员工积极上进、强化内在激励,增强了员工责任感和使命感。