>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

中国道路运输协会专家组前往红旗河沟车站开展安全生产标准预评

发布日期:2018-01-10  

201819日上午10点,中国道路运输协会专家组前往重庆轨道交通红旗河沟车站开展安全生产标准预评工作,运管中心、运营三公司、运营四公司相关负责人陪同。

预评工作会议上,专家组对《安全生产法原则》、《重庆市安全生产条例》、安全生产负责人职责以及轨道交通安全生产举报电话进行提问检查,并对回答错误点进行逐一解释纠正,要求落实掌握相关法律节点、安全生产职责、安全生产举报电话的使用时机等,并检查车站相关安全台账,涵盖车站应急演练预案、岗位工作训练、车站员工劳保、车站员工安全承诺书、岗位责任书、车站安全隐患整治等,对检查中的问题提出要求,包括车站岗位工作操作规程台账及车站劳保制度发放。运营三公司负责人、中心站负责人向专家组进行相关疑惑问题咨询,如危险源与危险因素的区别、车站隐患台账针对的细节节点内容,专家组也一一进行讲解。最后,专家组一行来到车站控制室、车站站厅等区域对车站运营生产设备以及车站运营生产工作进行检查,并由中心站负责人进行逐一讲解汇报。

   通过此次专家组对轨道交通对安全生产预评工作的开展,进而对相关问题落实到实处,为下一步正式复评工作打好夯实的基础工作,更好的落实轨道交通安全工作。