>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

运营二公司积极开展节能整治工作

发布日期:2018-02-27  

为加强运营节能管理工作,贯彻落实《重庆轨道交通运营节能管理办法》的要求,降低站外照明设施设备能源消耗,运营二公司车站设备维保部组织开展了一次照明系统节能改造活动,在保证正常照明前提下,确保进一步降低能源消耗,节约资源。

本次主要针对车站站外设备设施隐患及室外灯具长期开启情况进行排查与整改。运营二公司车站设备维保部巡查人员发现2号线较场口站和黄花园站共有三个站外导向牌全天候亮着,存在资源浪费。通过现场实地勘察,为新增控制电源回路未纳入车站导向时控系统。经过三位维修人员一上午的努力,找到对应配电箱,准备好时间控制器,做好安全措施后。一步一个脚印的按标准流程操作,增加好时间控制器,设置好定时开关时间,且手制动验证合格,最终全部整改完成。

通过此次节能排查整改,营造了节能降耗的浓厚氛围,确保运营节能管理工作抓出成效。