>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

轨道集团组织开展2017年职工技术小发明现场评审会

发布日期:2018-02-24  

都说创新是一个企业生存壮大的灵魂和生命,为了培养轨道集团广大职工的创新精神,集团鼓励职工在工作中设计制作出有利于工作开展的各类工装工具,以此来培养员工,提升工作效率。经过前期的评比筛选展示,轨道集团各个运营公司共推选出了单轨车司控器试验台等17个优秀技术发明项目,并于2018224日在大竹林综合楼4楼会议厅举办了2017年度轨道集团职工技术小发明现场评审会。轨道集团纪委书记魏建刚主持本次会议,轨道集团董事长王峙等领导出席本次大会并担任本次评审会的评委。来自各个运营公司的百余名高级工代表出席并担任本次评审会的大众评委,共同对推选出来的小发明项目进行评审打分。

评审会开始,首先由选手进行三分钟简介,然后评委对选手的发明项目进行三分钟提问和点评,最后评委打分。十七个参评项目依次解介绍完毕后王峙魏建刚等领导逐渐个参观体验了各个参评项目,并鼓励发明团队再接再厉,不断优化,尽早将发明项目应用到实际工作中去,并尽快申请发明专利。

本次评审会共设3个奖项,项目的取得名次由评委和大众评委共同推出。本次评审会本着公平,公开,公正的选择进行。经过激烈的角逐,由大修公司推选的单轨车司控器试验台、单轨车转向架救援工装在本次评审中荣获一等奖;单轨车自动广播试验台、单轨车车门试验台在本次评审中荣获二等奖。随后王峙魏建刚等领导向获奖项目代表颁奖并合影留念。

最后王峙要求轨道集团全体职工以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,永不懈怠的创新勇气努力做好自身的各项本职工作,为集团的持续发展作出新的贡献。