>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

用实际行动诠释轨道人的责任和担当

发布日期:2018-02-21  

为了保障广大市民乘客春节假期间出行安全、便捷,重庆轨道集团4000多名员工一直坚守岗位,用自己的实际行动诠释着轨道人的责任和担当。他们在自己的岗位上用不同的方式服务着乘客,只为同一个目的——用温暖铺就每一个人回家的路。

与往日相比轨道交通车站熙熙攘攘的人群仿佛少了些许吵闹,偶尔三五成群的市民也是匆匆忙忙的赶着乘坐列车回家和家人共话新春佳节。一桌简单家宴、一场精彩的春晚全家人坐在一起也许就是最好的团圆。而轨道人为了能让更多的人有这样一个圆满的团圆夜,他们舍小家为大家,放弃和家人团聚的机会。

作为轨道交通的一员,在多数人在享受假日和家人团聚和放松的时候,恰恰是我们最最忙碌的时候,因为客流量的增大我们将更加认真的做好每一项服务工作。既然选择了这个行业,我们早已做好了充分的心理准备,既然做了这样的工作我们就要把它做好,为市民服务好,这是我们轨道人的责任也是我们的担当。

和我们一路奋斗的有几千的小伙伴,他们奉献在轨道交通的各个岗位上,有车辆维保的、有设备维保的、还有大家熟悉的车站客服管理的等等。他们有的家在千里之外,有的家就在不远处,但是他们为了能圆满的完成自己的任务,安全的把每一位乘客送到家,让更多的人享受阖家团圆,我们觉得值得,自豪感油然而生。

就是这样一群可爱的轨道交通人,遍布在山城轨道每一个角落,用心、用实际行动诠释着轨道人的责任和担当。