>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

美国专家桥梁调研 经验分享促发展

发布日期:2018-03-27  

 3261430分,在运营四公司副总经理黄文广及运营四公司工务维保部经理秦清华的陪同下,美国犹他州交通运输部总工程师Eric、美国犹他州交通运输部桥梁监测、管理、设计部长Justin莅临蔡家嘉陵江特大桥北桥头管理用房处进行了相关工作的调研。

首先,两位专家及各位领导对蔡家嘉陵江特大桥(以下简称蔡家大桥)的整体运行状况进行了考察。秦经理对蔡家大桥现有的运行状况进行了比较细致的讲解,包括桥梁的基本信息、结构形式、平时大桥的检查维护情况以及大桥建成使用三年后的整体变化情况。

其次,两位专家参观了位于北桥头管理用房内的健康监测系统。健康监测系统是运用现代化手段,采用先进的桥梁监测理论,对桥梁应变、挠度、索力、伸缩变形、桥塔变化等量值进行全方位细致监测,并加以处理的一整套工具。

最后,EricJustin对蔡家大桥给与了高度的评价,同时也对桥梁今后的养护、运营等工作提出了许多建设性的建议,为我们的工作开拓了一些新的思路。蔡家大桥作为一座新桥,在以往的时日中一直表现出相当的健康、活力,经过这次交流学习,相信它会在以后迸发出更鲜艳的生命力!