>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

未来花朵体验文明乘车 共同营造文明有礼新风尚

发布日期:2018-04-04  

轨道交通自开通以来,深受广大市民的喜爱,而对于许多的小朋友来说,能有机会自己购票、乘车,将是一次非同寻常的体验。328日,由重庆两江新区才儿坊爱都会幼儿园开展的乘车体验活动在轨道交通10号线开展。

早上924分,在学校负责人的带领下,幼儿园两个小班的59名小朋友和18名老师到达车站。为了确保小朋友们此次体验乘车过程中的安全,车站方面也高度重视,除车站人员、保安外,还通知了驻站民警及特勤进行全程陪同。车站工作人员向小朋友和老师们逐一介绍了车站车控室、售票亭、自动TVM售票机的功能和作用,进、出站闸机、电扶梯的安全注意事项,以及等候列车时的各安全注意事项。通过车站的全力高度配合,让幼儿园的小朋友们和老师在两个小时的活动中,很好地体验了文明乘车,保证了此次活动的顺利开展。

通过该项活动的开展,轨道集团让小朋友们掌握了更多的安全乘车常识及文明乘车科普知识,让他们从小便可养成良好的乘车习惯,也希望这些小朋友能将今天学到的知识传达给身边更多的人,成为轨道集团的小小宣传员,带动大家一起养成文明乘车的习惯,号召大家一起关注文明乘车,共同营造文明有礼的城市新风尚。

1

2

3

4