>>

运营动态

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 运营动态

管理人员进一线 服务运营为安全

发布日期:2019-02-05  

管理人员进一线 服务运营为安全

有个年轻小伙用老年卡,我正好跟站长一起,站长一个箭步跑过去就没收了他的老年卡。我问站长怎么知道的,他说不同的卡亮的灯不同,老年卡是红灯和黄灯一起亮。”组织人事部周黎顶班时学到了这项新“技能”。

春运及“两会”期间,为全力打好岁末年初安全生产攻坚战,确保轨道交通安全稳定,集团各职能部门将按计划派驻所有管理人员到轨道交通重要车站开展顶班工作。从22日起,顶班人员按部门进行划分,将分别前往重庆北站南广场站、红旗河沟站、牛角沱站等12个大客流车站,于每天早晚客运高峰时期,协助车站工作人员,开展站厅站台巡视、进出站闸机引导、重点乘客帮扶等工作。

已完成顶班工作的政工部向小伟说,春节临近,车站客流与平日相比反而减少,一直巡视站厅、站台的他发现车站工作人员丝毫没有懈怠,大家都鼓足干劲,为迎接春节返程客流高峰做好了准备。

组织人事部彭伟顶班时则重点对上下电扶梯的乘客进行安全提醒,并指引其进出站。他感慨到,引导乘客乘降的工作看似简单,但要做到熟练、高效却需要千锤百炼,一线员工每逢佳节都坚守在岗位上,他们牺牲与家人团聚的机会,为市民提供贴心服务。

据了解,顶班工作将持续到全国“两会”结束。