>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

乐梅清明节前深入轨道交通一线开展安全检查工作

发布日期:2017-04-01  

2017331日,集团党委副书记、总经理乐梅,副总经理范金富、吴新安率办公室、安质部、建管中心、运管中心、经管中心负责人前往轨道交通一线,检查清明节前轨道交通建设、运营、经营安全工作。市公安消防总队轨道交通支队政委杨通跃赴现场指导消防工作。

乐梅一行先后前往10号线朱家湾车辆段的施工现场以及3号线江北机场站和双龙站,分别听取了施工单位、安质部、运营三公司负责人关于建设工地安全文明施工、车站客流运营组织情况以及车站商铺消防安全等方面的工作汇报。

吴新安要求运营公司进一步加强对安检工作的监督管理,同时完善气消室使用的管理制度,强化车站气消室的安全防范措施,保障员工的人身安全。他还强调,各运营公司要根据年度计划开展消防安全演练,不断增强员工的消防安全意识,将消防安全工作落实到方方面面。

范金富指出,施工单位要进一步加强施工现场的安全检查及消防设施设备的管理,并加大安全隐患排查力度,为安全生产工作稳定有序开展提供保障。

杨通跃要求,轨道集团和施工单位要高度重视轨道交通的建设、运营、经营等方面的消防安全工作,全面检查消防设备的使用状态,同时认真总结各地消防安全事故的经验教训,举一反三,积极开展消防安全应急演练,不断加强车站工作人员和施工人员的消防安全知识以及消防设施设备使用的培训工作。

乐梅对车站及施工单位的安全工作表示满意,同时也提出了要求:一是在建设方面,施工单位要严格按照消防安全规范进行施工。监理单位和现场代表要加强施工现场的监督管理,遇到问题要及时上报,在确保建设安全和工程质量的前提下,有序开展轨道交通建设工作;二是在运营方面,运营公司要积极开展大客流应对的演练,提高员工应急处理能力,并提前制定好小长假“出行”及“返程”高峰的大客流应急措施,同时要根据车站的实际客流情况调整了车站自动检票机的配备,以保证轨道交通安全有序的运营。

1491038809125.jpg

1491038806744.jpg

1491038814754.jpg

1491038813239.jpg