>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

王峙清明节前带队检查轨道交通三大板块安全工作

发布日期:2017-04-01  

2017330日,集团党委书记、董事长王峙,副总经理马虎,财务总监方琪率办公室、建管中心、运管中心、经管中心、安质部等部门负责人前往环线洪湖东路站、10号线重庆北站北广场站、3号线龙头寺站,检查清明节前轨道交通建设、运营、经营安全工作。市公安消防总队轨道交通支队政委杨通跃以及防火处同志赴现场指导消防安全工作。

在建设现场,王峙一行听取了施工单位代表对安全文明施工措施、工程进度、施工工艺的汇报,并检查了工程质量与形象。马虎要求施工单位进一步增强安全生产红线意识,积极开展施工安全排查,发现问题如实上报,并进一步做好与消防支队在日常消防工作上的对接,为安全生产工作稳定有序开展提供保障。

杨通跃要求施工单位高度重视消防安全工作,全面检查消防设备使用状态,并加强工地管理与施工人员消防“四个能力”培训力度,杜绝“长明灯”、“长流水”现象,保证建设现场消防安全。

王峙指出,施工单位开展安全排查要以问题为导向,找出建设管理过程中的薄弱环节,认真分析整改。同时,要进一步加强现场管理,时刻保持警惕,在确保建设安全和工程质量的前提下,有序开展轨道交通建设工作。

3号线龙头寺站,王峙一行听取了车站工作人员对清明节客流预测和客运组织工作的汇报,并查看了车站的大客流应急预案。王峙表示,龙头寺站临近重庆北站北广场和重庆北站北广场汽车站,清明节期间出行市民较多,车站客运压力较大,车站要做好消防、安检等安全工作,加强大客流、设施设备的安全巡查力度,为广大市民的安全出行提供保障。

1491046741431.jpg

1491046749427.jpg

1491046743829.jpg