>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

魏建刚清明节前带队检查轨道交通三大板块安全工作

发布日期:2017-04-01  

201741日上午,集团监事会主席、纪委书记、工会主席魏建刚以及总工程师林莉,率集团办公室、安质部、建管中心、运管中心、经管中心部门负责人前往环线沙坪坝站,1号线磁器口站、双碑站,检查清明节前轨道交通建设、运营、经营安全工作。市公安消防总队轨道交通支队副支队长杜文宇以及参谋陈玉宽赴现场指导消防安全工作。

在环线沙坪坝站建设现场,施工单位代表详细介绍了施工进度,并表示清明节期间各项安全准备工作已落实到位,切实做到消防可控,用电安全。林莉要求施工单位注重工程质量,主体工程完成后也不能掉以轻心,要吸取国内其他省市发生安全事故的教训,定时开展各类专项检查。魏建刚提出,建设工作中安全最重要,人的生命更是重中之重。轨道交通线路建设是民心工程,不但要给市民一个交代,在建设过程中也要多关爱农民工,有问题及时沟通,保质保量完成建设任务。

1号线磁器口站和双碑站,魏建刚一行了解了车站对放假期间员工加班及安检工作的安排:车站已在节前完成了各项设施设备隐患排查,并制定了清明节专项应急预案,各项应急物资也已全部到位。杜文宇强调,如发生事故,乘客疏导应放在第一位,车站的安全标识一定要醒目。林莉对车站电扶梯等设施提出要求,要保障设备运行安全,如遇故障维护要及时处置。魏建刚提出,集团运营组织架构调整后,各岗位之间应做好交接工作,不得有空档期;适逢春暖花开之际,1号线磁器口站既处于商圈内,又是旅游点,客运组织压力大,车站要高度重视,加强安检工作以及车站和商铺用水用电的安全,立足岗位,维护团队荣誉,为市民出行提供安全保障。

魏建刚一行检查环线沙坪坝站安全工作

魏建刚一行在1号线双碑站检查安全工作