>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

市运管局局长梅永康一行莅临3号线鱼胡路站进行端午节前安全检查

发布日期:2017-05-29  

为加强城市轨道交通安全管理力度,保证端午节期间城市轨道交通运营安全,2017527日上午,重庆市运管局局长梅永康带领副局长孙跃、王起,工会主席何伟鸣及相关处室负责人在轨道集团副总经理吴明的陪同下,来到轨道交通3号线鱼胡路站开展节前安全专项检查。

梅永康一行现场查看了车站标识、消防、防暴防恐等应急设施设备的运行状态,并重点检查了车站针对节假日突发大客流等情况制定的应急预案。梅永康指出,鱼胡路车站要与巴南区龙州湾换乘枢纽无缝换乘的具体特征相结合来开展客流组织工作,并强调轨道车站和枢纽站之间要相互协作,共同保证节假日期间的运营安全工作。随后,中心站负责人就车站“一站一预案”的开展情况及端午节期间的客流组织方案向梅永康一行人做了详细的汇报。

在认真听取汇报后,梅永康对重庆轨道交通安全生产与节前准备工作给予了充分肯定。他认为,目前轨道交通安全形势总体可控,但轨道集团要严守安全生产“红线”,切实落实安全责任制度,全力做好轨道交通安全、平稳的发展,保障市民安全出行。