>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

中国城市轨道交通协会单轨分会成立大会暨第一届会员大会第一次全体会议在渝召开

发布日期:2017-06-10  

69日,中国城市轨道交通协会单轨分会成立大会暨第一届会员大会第一次全体会议在重庆召开。重庆市政府党组成员陈和平,重庆市发展改革委副主任王志强,重庆市交通委员会副主任滕英明,重庆市城乡建委总工程师董勇,重庆交通开投集团董事长李方宇,中国城市轨道交通协会原会长、资深专家包叙定,常务副会长周晓勤,副会长、重庆市轨道集团董事长王峙,副会长兼秘书长宋敏华,副秘书长李元胜等,广州地铁集团总经理何霖,以及协会各分支机构和单轨分会会员单位代表共150余人出席会议。会议由宋敏华主持。

陈和平在致辞中回顾了重庆跨座式单轨的发展历程,介绍了重庆单轨产业及研发、市场实力。他表示,中国城市轨道交通协会是城轨行业的指导单位、学术中心和交流平台,在推动我国城轨行业发展方面发挥着重要作用;单轨分会在重庆设立后,将有力引导单轨行业健康发展。

宋敏华宣读《中国城市轨道交通协会关于批准成立单轨分会的通知》,随后包叙定和陈和平共同为单轨分会成立揭牌。

重庆轨道集团总工程师林莉代表协会单轨分会筹备组,向大会汇报《中国城市轨道交通协会单轨分会筹备工作报告》。她表示,在国家发展改革委、中国城市轨道交通协会的正确指导下,在发起单位的共同努力下,单轨分会成立大会暨第一届会员大会第一次全体会议胜利召开,是推动我国城市轨道交通多制式协调发展的里程碑。

据了解,目前单轨分会拥有会员63家,基本涵盖单轨产业链各个环节。

会议选举产生了单轨分会第一届负责人和理事单位,王峙当选为单轨分会会长。

会议还审议通过了《中国城市轨道交通协会单轨分会管理办法》和《中国城市轨道交通协会单轨分会秘书处工作细则》。

单轨分会会长王峙在讲话中强调:协会单轨分会的成立,开启了单轨行业科学可持续发展的新篇章。单轨分会将在协会的领导和支持下,抓住国内外市场的良好发展机遇,全力做好各项工作。他表示,单轨分会将充分发挥桥梁纽带作用,加快推动国内多制式发展进程,促进单轨行业科学可持续发展,全力推动单轨行业“走出去”。

受协会会长俞光耀委托,周晓勤代表协会发表重要讲话。他指出,要充分认识单轨制式是城市轨道交通行业主要发展路径之一,单轨分会是协会履职和发挥作用的重要力量。周晓勤对单轨分会提出三点期望和要求:一是希望单轨分会秉承协会宗旨,在协会核心价值观“服务”二字上下工夫,在协会行为准则“严纪”二字上坚守底线;二是希望单轨分会充分发挥工作主动性,围绕协会中心工作,热情参加协会有关活动,积极承接并努力完成协会交办任务;要立足单轨行业,发挥好专业优势,为行业发展提供更多基础支撑;三是希望分会成立后,针对行业发展所急需的人才培训、标准研究、行业统计等扎实开展工作,力争早日为行业贡献一批工作成果。同时,希望单轨分会围绕“新”字做好文章。