>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

市国资委离退休老干部来集团开展书画交流活动

发布日期:2017-06-03  

62日上午,在轨道集团大竹林会议中心三楼B厅,市国资委离退休书画研究会与集团书画社30多位书画爱好者,齐聚一堂,共同开展以“传承国学经典,畅谈国企改革”为主题的书画交流活动。交通开投集团党委副书记、工会主席程龙,集团监事会主席、工会主席魏建刚,以及集团工会、政工部、运管中心、运营一公司相关部门负责人出席。

座谈会上,交通开投集团党委副书记、工会主席程龙介绍了轨道建设、运营基本情况,以及近年集团坚持将党建融入文化,把企业文化建设上升到核心竞争力的战略高度,以先进的发展理念引领企业发展,着力践行核心价值观,不断提高企业凝聚力和竞争力,为重庆公共交通出行作出了突出贡献。然后,市国资委离退办管理二处处长王文介绍了离退办老年书画研究会情况,轨道集团运营一公司总经理彭勤勤介绍了近年书画社活动开展情况;老年书画家滕子瑛就弘扬传统文化的四种境界和如何欣赏书法作品与大家作了分享。

在现场书画交流部分,市国资委离退办老书法家滕子瑛为轨道集团书画爱好者书画作品作现场点评和示范,赠送书法作品,并现场为集团题字“不忘初心”,激励集团干部职工为了山城有坦途,牢记岗位责任、维护团队荣誉、践行为民宗旨,甘为轨道螺丝钉。李武模、王啟贵等老年书法爱好者也都挥毫泼墨,一幅幅精彩的作品在他们的笔下诞生,现场氛围十分融洽。双方书画爱好者都表示,今后要多交流,相互学习、相互促进、共同提高。

最后,书法爱好者们合影留念。