>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

市政协副主席李建春带队考察轨道交通无障碍设施建设管理情况

发布日期:2017-07-11  

2017710日,市政协副主席李建春率市政协民族宗教委员会、社会法制委员会、社会福利和社会保障界以及市城乡建委、市国土房管局、市残疾人联合会等部门、单位负责人前往轨道交通3号线北延伸段举人坝站,实地考察轨道交通无障碍设施建设管理情况。轨道集团党委副书记、总经理乐梅,副总经理吴新安陪同。

乐梅就轨道交通车站无障碍设施的建设和使用情况做了介绍。她说,目前轨道交通车站设有宽通道闸机、高低栏杆、盲道、无障碍洗手间、无障碍电梯、无障碍通道、轮椅专用上车位以及升降平台等无障碍设施,以保证行动不便的乘客也能享受到轨道交通安全、舒适的乘车环境。

李建春对轨道交通的无障碍设施建设情况表示满意,同时要求轨道集团要结合乘客出行需求,进一步完善无障碍设施细节,为市民的安全出行提供有力保障。