>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

轨道集团2017年重点工程建设劳动竞赛动员大会隆重召开

发布日期:2017-07-14  

劳动铸就梦想,拼搏创造未来。713日下午,轨道集团重点工程劳动竞赛动员大会在大竹林基地会议中心三楼A厅举行,正式启动2017-2018年度轨道重点工程劳动竞赛。从即日起至明年3月,轨道集团组织轨道交通环线一期、6号线支线二期、10号线二期工程3个自建工程项目的设计、施工和监理单位开展“重点工程展风采,我为轨道添光彩”劳动竞赛。

集团监事会主席、工会主席魏建刚,集团副总经理马虎,集团政工部、技术部、安全质量管理部、建管中心及项目公司负责人,中铁十九局等24家参赛单位相关人员共计110余人参会。大会由建管中心党委委员、副主任、工会主席李欢主持。

马虎同志在动员讲话中回顾了2016年轨道集团重点工程建设劳动竞赛开展情况,总结了劳动竞赛取得的丰硕成果,通报了荣获重庆市总工会表彰的中铁十一局集团有限公司等一批先进集体和刘柯等一批先进个人;同时传达了重庆市第五次党代会对城市轨道交通建设作出的部署,并对2017年深入开展“重点工程展风采,我为轨道添光彩” 重点工程建设劳动竞赛活动进行了周密安排,号召全体参赛单位继续以重点工程建设劳动竞赛为载体,以劳模精神、劳动精神和工匠精神为引领,共同开启重庆轨道交通建设事业新征程!

项目四公司副总经理刘向东同志、中国铁建大桥局西南指挥部副指挥长吴素清同志分别代表业主和参赛单位表态发言,表达了发扬吃苦耐劳敢打硬仗的精神,以及全员参与竞赛,敢于亮剑,赛出新风格,赛出高水平的决心。

魏建刚同志代表劳动竞赛领导小组向踊跃参赛的全体参赛单位表示亲切慰问,勉励2017年全体参赛单位再接再厉,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和重庆市第五次党代会精神,努力把轨道交通重点工程建设成为精品工程和亮点工程,并对本次劳动竞赛提出三点希望:一是健全竞赛机制,做好劳动竞赛的发动、组织、推进和宣传工作,在轨道工程建设项目中掀起比学赶超、争创一流的劳动热潮;二是竞赛中要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,扩大劳动竞赛的影响力,教育引导广大轨道建设职工争当模范;三是希望参赛单位不断丰富竞赛内容,真正把竞赛活动与企业的发展和职工的提升有机结合起来,不断提高竞赛活动的针对性、科学性和实效性,努力使政府满意、给企业增效、让职工受益。

轨道重点工程劳动竞赛是重庆市总工会、重庆市城乡建设委员会和重庆市重点建设办公室开展的“重点工程展风采、建设重庆立新功”劳动竞赛的重要组成部分,集团工会助推工程安全和质量的有效切入点,是轨道工程争创优质工程的推进动力,为铸建轨道“百年大计”工程奠定了坚实的基础。随着今年劳动竞赛的启动,重点工程劳动竞赛必将在集团全面深入学习贯彻市五次党代会精神、全面推进第二轮轨道交通建设的过程中,发挥越来越重要的推进作用。