>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

交通运输部道路运输安全生产督导组调研重庆轨道交通

发布日期:2017-07-14  

2017711日,交通运输部道路运输安全生产督导组由浙江省道路运输管理局副局长方文理带队,赴重庆轨道交通6号线冉家坝站现场督导检查,并在大竹林基地会议中心召开座谈会。市运管局副局长孙跃,轨道集团副总经理吴明陪同。

6号线冉家坝站,督导组一行详细了解车站基本情况,重点检查了车站微型消防站、应急物资柜等消防安全设施设备以及各项安全台账记录。

在座谈会上,轨道集团运管中心介绍了集团基本情况、目前运营中存在的问题和相应举措。双方还就车站站点折返及车厢内安全设施配置等问题进行了交流。

吴明说,轨道集团运营版块以前实行扁平化管理,按各专业成立二级公司,企业改革后,实行集团总部总体管控,建设、运营、经营三大中心分级管理的模式。各运营公司实现区域化管理模式后,减少了从前部门相互协调配合的时间,便于及时解决问题。

方文理感叹重庆轨道交通的发展变化。他说,重庆轨道交通比杭州早起步10年左右,已拥有较大规模和较丰富的经验,希望通过这次互相学习交流,借鉴先进的经验,共同推进交通运输行业发展。

 

图片1

图片1