>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

轨道交通1号线尖璧段控制性节点工程缙云山隧道顺利贯通

发布日期:2017-08-10  

经过轨道交通建设者1149个日夜的艰苦奋战,201788日,璧山区委书记吴道藩在缙云山隧道工程现场宣布:有“西南地质博物馆”之称的轨道交通1号线尖璧段(尖顶坡站~璧山站)缙云山隧道顺利贯通。

轨道交通1号线尖璧段是璧山区连接主城的重要通道,全长6公里,其控制性节点工程——缙云山隧道于2014617日开工建设。缙云山隧道长3638米,为单洞双线隧道,最大埋深220米,共包含两座隧道和一段路基,其中1号隧道长201米,2号隧道长3335米,路基长102米。

轨道集团党委书记、董事长王峙在工程现场致辞。他说,轨道集团将缙云山隧道项目列为集团重要工程,在市城乡建委指导下,牢牢抓住工程安全、质量、进度、投资、文明施工五大主线,全力推进工程建设。缙云山隧道顺利贯通,标志着重庆轨道交通正式从主城迈向了近郊区县,实现了历史性突破。希望各参建单位在工程后续建设中,继续发扬不怕困难、攻坚克难的精神,精心组织、精细施工,按时完成建设任务,确保尖璧段工程早日建成通车。

璧山区委、区政府、区政协、区纪委主要领导,市城乡建设委员会轨道处处长刘洪科,交通开投集团副总经理石飞,轨道集团党委书记、董事长王峙,监事会主席、纪委书记、工会主席魏建刚以及中建五局等参建单位负责人出席开通活动,并亲切慰问轨道交通建设者。