>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

重庆市交委联合轨道集团开展 “公交出行宣传周”党员志愿服务活动

发布日期:2017-09-21  

为了给广大市民提供优质、便捷的志愿服务,市交委党委副书记王和平、党委委员、副主任岳顺一行约50名机关党员来到轨道交通3号线红旗河沟站和观音桥站开展“公交出行宣传周”主题党员志愿服务活动。轨道集团党委委员、监事会主席魏建刚,党委委员、副总经理吴新安以及运管中心、政工部的党员同志一同参与到此次活动中。

919日下午,观音桥中心站负责人在红旗河沟站会议室对所有志愿者进行了培训,从车站的基本情况(各出入口信息、车站的结构、车站的客流情况等)、车站的服务设施(闸机、自动售票机、电扶梯等)、各岗位作业流程(安检岗、厅巡岗、站台岗、售票岗)、注意事项(为乘客提供准确信息、为乘客解决问题的方法等)等这几方面进行着重介绍,确保了志愿者上岗应具备的基本知识。

紧接着,市交委志愿者们身着红马甲在3号线红旗河沟站和观音桥站两个服务点,向乘客提供各类服务引导工作:在自动售票机前,志愿者们引导在人工售票亭前排队的乘客到自动售票机购票、充值,协助乘客购票;在安检机前,志愿者们协助安检员引导乘客进站安检,防止乘客携带各类违禁品进站乘车;在站厅,志愿者们引导乘客进出站,为不熟悉车站各个出入口的乘客指引方向,协助持“异常卡”的乘客处理票卡问题;在站台,志愿者们引导乘客分散在各个车门前排队乘车,组织乘客快速乘降,对重点乘客进行重点照顾。

据悉,本次志愿者服务活动将从919日至922日持续4天。

志愿者们在红旗河沟会议室作简短的岗位培训

王和平询问安检员如何识别被测物体

志愿者在岗位上

集体合影