>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

中科协九大代表一行赴轨道集团调研

发布日期:2017-10-30  

20171025日上午,在重庆材料研究院党委书记、重庆市科协兼职副主席李儒冠的带领下,中国科协技术协会第九次代表大会重庆代表来到轨道集团开展企事业科协状况调研。调研座谈会在大竹林综合楼10楼一会议室召开,集团组织人事部、技术部、运管中心技术部相关负责人参加了会议。

首先,李主席对本次企事业科协调研的主要情况进行了简要介绍。技术部部长张兴健交流了集团科研项目、科技成果、获奖情况、科技交流、科普活动等科协工作的开展情况。随后,组织人事部副部长邓光强就集团院士工作站、海智工作站、科技人才培养方面的具体工作进行了交流。运管中心技术部经理张奎扬就运营在技术创新、产品升级、技能工作室、技能比赛等方面进行了详细介绍。座谈会结束后,中科协代表一行参观了集团院士专家工作站办公室,认真了解了集团在以技术创新培养科研人才,以人才进步促进平台建设,以平台建设吸引外部科研力量的良性发展模式,并给予了高度认可。最后,代表们来到轨道交通陈列馆,听取了工作人员对轨道集团建设发展过程的技术创新、成就等的介绍。

企事业科协是科协最基层的组织,是推动企事业科技进步和科技创新的重要力量。集团科协将牢牢抓住发展轨道交通建设的重要战略机遇,充分发挥广大科技工作者的中坚力量,克服困难,开拓创新,全力推进轨道交通建设、运营、经营目标实现,确保重庆轨道交通的可持续发展。