>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

重庆轨道集团积极开展首个全国消防宣传月系列活动

发布日期:2017-11-07  

今年11月是首个全国消防宣传月,重庆轨道集团联合公安消防部积极动员全民,关注消防、学习消防、参与消防,全面提高公民消防安全意识。开展一次印象深刻的消防宣传系列活动。

重庆轨道交通的车站内、车厢里、官方网站上我们随处都可以看到“全民消防我代言”的消防宣传公益广告,这些公益广告上的同志都是重庆轨道交通的消防代言人,虽然他们身在不同的岗位做着不同的工作,但是他们都拥有高度的社会责任感以及对公益事业的热爱,他们通过自身影响力引导并推动社会各界的广大群众自发来关注消防、学习消防、重视消防、支持消防,为实现全民消防安全贡献出自己的力量。

与此同时重庆轨道集团及其子公司的各个岗位内部都在组织消防知识培训。员工们全面提高了消防安全意识,重点要求部员们工必须做到消防的“四个能力”,并针对实际岗位进行各种消防应急演练,确保每一个员工都具备防止和处置火灾的能力,真正做到我为消防代言。

公司各个部门积极响应安全宣传月,加强消防整治排查执行力度,对公司各个岗位消防设施设备、安全应急通道以及每列轨道车辆的消防器材进行了逐点覆盖式检查,不留任何死角,并一直坚持定期对消防设施设备进行维护保养,保证消防器材符合使用标准,把一切消防隐患消灭在萌芽中。保证公司各库区、车站、办公场所及所有消防设备安全得到极大的保障,防止火灾事故的发生或火灾发生后能及时有效的进行处理,尽最大可能的减少损失,切实为乘客的生命财产安全提供有效的保障。