>>

新闻快讯

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯

市人大城环委主任张远林一行来访轨道集团

发布日期:2018-01-05  

201815日上午,市人大城环委主任张远林、副主任刘本荣一行来到轨道集团大竹林基地,调研轨道交通发展情况,并与轨道集团党委书记、董事长王峙就轨道交通规划、建设、运营开展深入交流。集团财务总监方琪,安质部、技术部、建管中心、运管中心、经管中心等部门负责人参会。

会上,王峙对张远林一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了重庆轨道交通的发展概况以及建设、运营及线网规划等情况。他说,重庆轨道交通于上世纪90年代初开始筹建,目前已开通运营2条单轨线路和4条地铁线路,运营里程达264公里,国务院批准的第三轮建设线路十七线一环将达到820公里。轨道交通是以运营为核心的民生工程、公益事业,运营水平直接影响轨道交通企业的服务质量和经济效益。重庆轨道集团坚持运营促进经营,经营反哺运营的战略,两者共同促进企业可持续发展。

随后张远林一行参观了大竹林线网管控中心、5号线幸福广场站车控室,进一步的了解了轨道交通的运营行车组织情况。张远林对重庆轨道交通为缓解城市路面交通压力做出的贡献表示肯定。并表示,轨道交通是一项民生工程,解决了老百姓出行难的问题,加强了主城各区的交流,促进了城市的发展,希望轨道集团不忘初心,砥砺前行,更好地为山城市民服务。